沙巴唯一官网  
 
 
 
关于做好2020-2021学年秋季学期研究生课程考核和成绩录入工作的通知
 
作者: 来源:沙巴唯一官网 录入:2021-01-19
 

学院、各任课教师、研究生

本学期研究生课程不安排专门的考试周,为加强研究生课程过程管理,有序推进本学期研究生课程考核和成绩录入工作,现将有关工作通知如下:

    一、课程考核

任课老师根据课程大纲合理安排考核方式和考试时间,坚持公平公正原则、保证考核质量。

需要进行闭卷考试并安排监考员的课程,由任课教师将考试安排报学院汇总,统一交沙巴唯一官网备案,以备工作量核算查证

二、成绩录入与存档

考试成绩均以百分计,60分及格。原则上在下学期开学两周内(202137日前)录入成绩。特殊原因需要推迟录入成绩的课程,可由任课老师通过网办大厅申请报备。根据《华南农业大学研究生课程考核与成绩管理规定》(华南农办2010117)有关规定,逾期不报送成绩且无特殊理由的,按教学事故处理。网上录入成绩并核对后需打印成绩单一式两份,如有试卷(答卷)或相关考试记录的需一并交学院研究生教务员存档。

三、关于研究生缓考、缺考、成绩不及格等情况的处理

如有研究生因特殊原因不能正常参加考试,可要求研究生于考试前在网上办事大厅办理缓考手续,否则按缺考处理。如有研究生缺考或考试不及格的情况,任课教师和学院教务员应及时以书面报告形式告知沙巴唯一官网培养办公室,同时提醒研究生办理补考或重修手续。

四、研究生注意事项

根据《华南农业大学研究生课程考核与成绩管理规定》(华南农办〔2010117号)有关要求,研究生需特别注意以下事项:

1.如有特殊原因不能正常参加考试,须办理缓考手续,否则按缺考处理。

2.属于学位课不及格的,如硕士生两门学位课不及格或1门学位课不及格重修或补考后仍不及格的,博士生1门学位课不及格的,将给予退学处理。

3.所有修读课程考试不及格的均须补考或重修,不能用其他课程顶替不及格课程。研究生课程成绩如有不及格的,属于未完成课程学习要求,将不能进入毕业学位论文答辩环节。

、如有其他疑问,请及时与沙巴唯一官网培养办公室联系。联系人:章老师,电话:85280067,办公地点:行政办公大楼320室。

附件:华南农业大学研究生课程考核与成绩管理规定




                                             沙巴唯一官网

                                             2021119



关闭窗口
 
 版权所有 沙巴唯一官网-沙巴滚球官网入口 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号